Perú es un espacio que alberga gran
diversidad geográfica. Cada región tiene un considerable repertorio de
ingredientes y productos. Gracias a ello, cada provincia ha germinado una serie
de formas, colores y sabores, lo cual a su vez ha permitido a nuestra
gastronomía posicionarse como una de las mejores culinarias del mundo. En éstos últimos años, es frecuente
encontrar muchas ofertas de comida regional que sólo muestran un pedacito de
Perú en una carta, mas no uno que condense todos esos sabores. Un concepto
que se distingue por mostrar un poco de cada región y, al mismo tiempo,
fusionarla con otra comida, es La Patronal.
El primer plato que me aventuré a probar fue la Papa Rellena de
Lomo Saltado. Normalmente uno espera que este tipo de platos incluyan zarza
criolla y el rocoto más picante del mundo (es más, otros esperan que venga con
mayonesa también). A diferencia de lo que pensaba, me trajeron una papita algo
diferente. Era más grande. Se veía perfecta (sin tanta grasa
y consistente. No tenía zarza y venía con dos ajíes de la casa diferentes al
rocoto: la Charapita y la Anticuchera). En su interior, no llevaba carne
molida, sino una como las que uno encuentra en el Lomo Saltado, la que era
acompañada de delicada cebolla en cuadritos. La combinación de la papita y los
ajíes me permitió conocer una forma rica y sabrosa de Papa Rellena. Espectacular.
El segundo plato que probé fue el Chaufa La Huambrilla. La
presentación es muy diferente a la que se piensa. Me lo sirvieron en un poto
grande (como se sirven los plato en Piura y la Selva). Viene con Cecina de San
Martín y lleva dos plátanos fritos. También estaba buenísimo. Si lo piden, les
aconsejo que lo acompañen con el jugoso y contundente Lomo Saltado La Patronal,
el mismo que no viene con papas fritas, sino que se acompaña de un pastelito de
papas a la plancha (que viene aparte y parece una entrada).
Si vas en la noche y en grupo, una
buena opción para picar entre amigos son sus Tequeños de Ají de Gallina o de
Lomo Saltado, los cuales se presentan en una tabla y con tres tipos de salsas:
la Mayonesa La Patronal, el Guacamole Artesanal y el Ají Antichero.
Otros platos destacables son las Hamburguesas Anticuchera y
Mayordoma, las cuales tienen una carne especial y jugosita (al estilo ahumado y
a la parrilla respectivamente). Ambas vienen acompañadas de papas fritas y una
rica humita de choclo (que viene con zarza criolla).
El premio a los platos innovadores creo que se lo llevan de
encuentro la Salchipapa La Patronal y el Pollo Broaster de Corral. En el
primero, encuentras salchichas y chorizos amazónicos con pollito deshilachado y
papitas. Sólo viene con los ajíes antes mencionados, la Mayonesa La Patronal y,
si quieres, con ají huacatay. Un sabor exótico y totalmente innovador a lo que
normalmente se encuentra en Lima. El Pollo Broaster de aquí también tiene lo
suyo. Es más pulpa que cubierta, y viene con una refrescante ensalada de col
(parecida a las que sirven en las polladas) o la común (tomate con lechuga).
Cuando visiten La Patronal, van a
conocer nuevos sabores de almuerzos y/o cenas a los que están acostumbrados.
¡Buen provecho!
Precios:
Lomo Saltado La Patronal
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S/.22.00
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Chaufa La Huambrilla
|
S/.18.00
|
Salchipapa La Patronal
|
S/.18.00
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Pollo Broaster de Corral
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S/.16.00
|
Hamburguesa Anticuchera
|
S/.18.00
|
Hamburguesa Mayordoma
|
S/.22.00
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Tequeños de Ají de Gallina/ Lomo Saltado
|
S/.13.00
|
Papa Rellena de Lomo Saltado
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S/.10.00
|
Limonada de Hierba Luisa
|
S/.7.00
|
Dirección:
Av. Petit Thouars N° 2040, Lince
Horario de Atención:
Lun. - vie.: 8:00 - 23:00
Sáb.: 8:00 - 23:00
Dom.: cerrado
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