Ubicada en el corazón de Santa Beatriz y con cinco
años en el mercado culinario, Lima Obrera se perfila como un lugar que derrocha
múltiples sabores en un mismo espacio. Por un lado, presenta diariamente
novedosas opciones de desayunos, almuerzos y postres; y por otro, refresca al
público con deliciosas cremoladas y bebidas; e introduce al público singulares
platos nocturnos.
Equipo de Lima Obrera |
Mi primera visita fue hace dos meses atrás.
Recuerdo haber llegado con la abuela un sábado a eso de las 15:40 y encontrar
el lugar prácticamente repleto, con solamente dos sillas disponibles. Una vez
que nos sentamos, un señor súper amable (el administrador) nos indicó que el
menú del día estaba a punto de acabarse, a lo cual revisamos el pizarrón y nos
percatamos que diariamente presentaban dos opciones de entradas y platos
de fondos, acompañados de un refresco. En esa ocasión, habían preparado Sopa de
Casa y Wantán Oriental de entradas, y Picante de Carne con huevo frito montado
y Chaufa con pollo de platos de fondo; así que aprovechamos esta oportunidad y
pedimos todo.
Picante de carne con huevo frito montado |
Durante la espera, observamos que la cocina estaba limpia y que los platos eran preparados cuidadosamente. Cuando nos trajeron el pedido, percibimos- desde el primer mordisco- que la comida tenía un sabor particular. No era exageradamente condimentada y no lucía grasosa. Las porciones eran justas. Se notaba que los platos estaban preparados con alimentos frescos. Y ni qué decir de la hierba luisa que nos sirvieron: fue un acompañamiento perfecto para disfrutar este almuerzo.
Chaufa con pollo |
En vista del insoportable calor de la tarde,
añadimos a nuestro pedido dos cremoladas. En ese momento, estaban disponibles
seis sabores: fresa, guanábana, lúcuma, uva borgoña, tamarindo y maracuyá, por
lo cual mi abuela eligió uno de guanábana, y yo pedí un combinado de este sabor
con fresa. Los sabores que pedimos estaban súper buenos. Era más fruta que
hielo. Definitivamente, salimos de este lugar con suficientes motivos para regresar.
Cremoladas |
Después de esa buena experiencia, volví por unos
Tallarines Arriba Perú. Me llamó la atención no sólo el nombre, sino también la
presentación y el sabor del plato. Eran tallarines en salsa roja y blanca, las
cuales se encontraban repartidas de acuerdo a los colores de la bandera
peruana. Cada bocado dejaba sentir ese jugosito de carne muy característico de
los tallarines de las abuelas, y esa consistencia peculiar dada por la salsa
blanca. Era, sin lugar a dudas, como estar en casa.
Muy aparte de los ricos almuerzos, a partir de las 18:00, Lima Obrera sorprende al público con interesantes
opciones de comida nocturna. Una de ellos es la Salchipapa, la cual es
servida con papas nativas (con cáscara) ligeramente doradas, sin tanta sal
y con un exquisito crocante, rompiendo con el formato al
que estamos acostumbrados. Este plato es acompañado de una ensalada de
lechuga, repollo morado y zanahoria, que a su vez está bañada de un aliño
especial. Si uno gusta, también puede acompañarlo con las clásicas salsas
(mayonesa, mostaza, kétchup y ají) y con crema de aceituna (mi crema favorita
<3). La primera vez que probé esta novedosa propuesta quedé encantada, pues
resultó ser un plato sabroso, mas no pesado, lo cual no suele suceder a menudo con otras Salchipapas. Fue un 10/10. Lo recomiendo.
Tallarines Arriba Perú |
De manera adicional, este lugar ofrece otros platos con características diferentes entre sí. Para las personas que no están tan atentas en subir o bajar de peso, están las Nativas a la Obrera, la cual está preparada con queso mozarella, tocino y jamón, y es igualmente acompañada con las papas nativas y ensalada. Si eres vegetariano o estás a dieta, no hay excusas para no disfrutar de las delicias de la vida: dos excelentes opciones son las Paltipapas o los Champiñones a la Obrera. Algo que también me gusta de aquí es que no necesito ir directamente al restaurante para conocer el menú del día, sino que puedo visualizarlo a través de su fan page (https://www.facebook.com/limaobrera/), pedir los platos por inbox y recogerlos.
Encontrar un lugar que ofrezca comida sana y rica, con porciones justas, precios razonables y con una buena atención no es tarea fácil. En cada una de mis visitas vespertinas y nocturnas, he quedado satisfecha con la comida y el servicio. Es un hecho que volveré para probar las otras propuestas que me faltan. No hay pierde.
Salchipapa |
Precios:
- Menú (entrada, plato de fondo y refresco) :
S/. 10.00
- Salchipapas: S/. 10.00
- Paltipapas: S/. 15.00
- Champiñones a la Obrera: S/. 18.00
- Nativas a la Obrera: S/. 20.00
- Cremoladas (según tamaño): S/. 4.00, 6.00 o 8.00
Dirección:
Av. José Gálvez Nº 1301 - Santa Beatriz
Nativas a la Obre |
Teléfono:
471-0885
Horario de atención:
Lun. - vie. : 7:00 - 22:00
Sáb. : 7:00 - 22:00
Dom.: cerrado
Champipapas |
Paltipapas |
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