Lima Obrera, creatividad al máximo

Ubicada en el corazón de Santa Beatriz y con cinco años en el mercado culinario, Lima Obrera se perfila como un lugar que derrocha múltiples sabores en un mismo espacio. Por un lado, presenta diariamente novedosas opciones de desayunos, almuerzos y postres; y por otro, refresca al público con deliciosas cremoladas y bebidas; e introduce al público singulares platos nocturnos. 

Equipo de Lima Obrera
Mi primera visita fue hace dos meses atrás. Recuerdo haber llegado con la abuela un sábado a eso de las 15:40 y encontrar el lugar prácticamente repleto, con solamente dos sillas disponibles. Una vez que nos sentamos, un señor súper amable (el administrador) nos indicó que el menú del día estaba a punto de acabarse, a lo cual revisamos el pizarrón y nos percatamos que diariamente presentaban dos opciones de entradas y platos de fondos, acompañados de un refresco. En esa ocasión, habían preparado Sopa de Casa y Wantán Oriental de entradas, y Picante de Carne con huevo frito montado y Chaufa con pollo de platos de fondo; así que aprovechamos esta oportunidad y pedimos todo. 


Picante de carne con huevo frito montado

Durante la espera, observamos que la cocina estaba limpia y que los platos eran preparados cuidadosamente. Cuando nos trajeron el pedido, percibimos- desde el primer mordisco- que la comida tenía un sabor particular. No era exageradamente condimentada y no lucía grasosa. Las porciones eran justas. Se notaba que los platos estaban preparados con alimentos frescos. Y ni qué decir de la hierba luisa que nos sirvieron: fue un acompañamiento perfecto para disfrutar este almuerzo. 
Chaufa con pollo

En vista del insoportable calor de la tarde, añadimos a nuestro pedido dos cremoladas. En ese momento, estaban disponibles seis sabores: fresa, guanábana, lúcuma, uva borgoña, tamarindo y maracuyá, por lo cual mi abuela eligió uno de guanábana, y yo pedí un combinado de este sabor con fresa. Los sabores que pedimos estaban súper buenos. Era más fruta que hielo. Definitivamente, salimos de este lugar con suficientes motivos para regresar.

Cremoladas
Después de esa buena experiencia, volví por unos Tallarines Arriba Perú. Me llamó la atención no sólo el nombre, sino también la presentación y el sabor del plato. Eran tallarines en salsa roja y blanca, las cuales se encontraban repartidas de acuerdo a los colores de la bandera peruana. Cada bocado dejaba sentir ese jugosito de carne muy característico de los tallarines de las abuelas, y esa consistencia peculiar dada por la salsa blanca. Era, sin lugar a dudas, como estar en casa.

Muy aparte de los ricos almuerzos, a partir de las 18:00, Lima Obrera sorprende al público con interesantes opciones de comida nocturna. Una de ellos es la Salchipapa, la cual es servida con papas nativas (con cáscara) ligeramente doradas, sin tanta sal y con un exquisito crocante, rompiendo con el formato al que estamos acostumbrados. Este plato es acompañado de una ensalada de lechuga, repollo morado y zanahoria, que a su vez está bañada de un aliño especial. Si uno gusta, también puede acompañarlo con las clásicas salsas (mayonesa, mostaza, kétchup y ají) y con crema de aceituna (mi crema favorita <3). La primera vez que probé esta novedosa propuesta quedé encantada, pues resultó ser un plato sabroso, mas no pesado, lo cual no suele suceder a menudo con otras Salchipapas. Fue un 10/10. Lo recomiendo.  


Tallarines Arriba Perú

De manera adicional, este lugar ofrece otros platos con características diferentes entre sí. Para las personas que no están tan atentas en subir o bajar de peso, están las Nativas a la Obrera, la cual está preparada con queso mozarella, tocino y jamón, y es igualmente acompañada con las papas nativas y ensalada. Si eres vegetariano o estás a dieta, no hay excusas para no disfrutar de las delicias de la vida: dos excelentes opciones son las Paltipapas o los Champiñones a la Obrera. 
Algo que también me gusta de aquí es que no necesito ir directamente al restaurante para conocer el menú del día, sino que puedo visualizarlo a través de su fan page (https://www.facebook.com/limaobrera/), pedir los platos por inbox y recogerlos. 

Encontrar un lugar que ofrezca comida sana y rica, con porciones justas, precios razonables y con una buena atención no es tarea fácil. En cada una de mis visitas vespertinas y nocturnas, he quedado satisfecha con la comida y el servicio. Es un hecho que volveré para probar las otras propuestas que me faltan. No hay pierde.



Salchipapa

Precios:

  • Menú (entrada, plato de fondo y refresco) : S/. 10.00
  • Salchipapas: S/. 10.00
  • Paltipapas: S/. 15.00
  • Champiñones a la Obrera: S/. 18.00
  • Nativas a la Obrera: S/. 20.00
  • Cremoladas (según tamaño): S/. 4.00, 6.00 o 8.00

Dirección:

Av. José Gálvez Nº 1301 - Santa Beatriz


Nativas a la Obre

Teléfono:

471-0885

Horario de atención:

Lun. - vie. : 7:00 - 22:00

Sáb. : 7:00 - 22:00

Dom.: cerrado








Champipapas


Paltipapas





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